Прибой

Евгения Федосюк
Ты послушай, ты послушай,
Как волна стремится к суше,
Так отчаянно со злом,
Рвется через волнолом,
Как стремителен излом;
В пышном шлейфе  из лазури
И блистает брызг глазурью,
Белым венчиком из пены
Нарастая постепенно,
И прерывисто так дышит,
Валом накатив поближе,
С наслажденьем берег лижет,
Темный и замшелый мох,
Что от счастья изнемог,
Пены растеряв венок
Расстелилась здесь у ног
Вдруг покорною рабой,
И шумит, поет прибой,
Мы с тобой,
Всегда с тобой!