Я не в силах...

Елена Дека
Я не в силах прервать эту муку!
Меня рвет каждый день изнутри.
Протяните же мне свою руку,
Но не тайте лучами зари.

Не могу вас просить, чтоб любили;
Стыдно... стыдно мне вам говорить.
За спиной моей светлые крылья...
От меня протянуть бы к вам нить.

Но нельзя ни одно из желаний
Выполнять, потому что вам лет...
Бесполезен парад из стараний.
Есть надежда, реальности - нет.