Семейный ремонт

Ева Перова
Ремонтом занялась семья…
Помощником решил стать я:
То принеси, поставь обратно…
Все знают, как это приятно!

Вот, плитку дедушка кладет.
Меня к себе он не зовет:
«Тут не ходи! Не стой! Молчи!
Не надо помогать!»  - ворчит…
- А я как ты, дед, стать хочу!
«Потом тебя я научу.
Иди-ка, маме помогай!
Обои, клей ей подавай!»

Я сразу к маме прискакал.
Ей объяснил, что дед сказал.
- Мамуль, помочь в нелегком деле?
«Постой-ка смирно, в самом деле!
Тут не ходи! Там стой! Молчи!
Не надо помогать!»  - ворчит…
«Иди там папе помогай,
Вот молоток ему подай!»

Папа делал потолок.
Упал на ногу молоток…
На диване па лежит
И так жалостно молчит!
 - Пап, давай-ка помогу,
С тобой рядом полежу.
- Бабуль, чаёчку нам налей.
Все вместе делать веселей!