Стишок про Ваню

Пашкевич Андрей
Лежал Ваня на печи, считал от скуки Ваня кирпичи.
Тут вдруг в дурную голову мысли умные пришли:
Схожу я на охоту да завалю медведя или кабана,
будет тогда мясо, еда, и будет довольна жена.
Соскочил ваня с печи, не успели остыть следы
Как к сказочному лесу был на полпути …
Вот идет ваня по лесу и видит на суку сидит сова.
- Сова, скажи, где тут встретить медведя или кабана?
Но сова только и смотрела на Ваню как на дура.
И заметил Ваня тогда кусты, и направился ломам туда
Словно знал, что встретит там медведя.
Но там деда Егора увидал, тот его жену не раз драл,
И подумал ваня : лучше я застрелу кабеля, чем кабана.
Только дед Егор успел сказать:
"Ой! Какой гриб большой!"
Как в жопе оказалась соль.
- Дед Егор живой?!
- Живой!! Зачем в меня стрелял?!
- А ну ты прости, тебя с кабаном перепутал я.
И хромой, и злой дед Егор пошел домой.
А ваня был как настоящий герой.
Был доволен своей удачной охотой.
- Пусть не завалил ни медведя, ни кабана,
Зато проучил старого кабеля!
Мораль этой басни такова:
Лучше не спать с чужой женой,
Что бы в жопе не оказалась соль.