Кариатида

Цветкова Любовь
                Атланты держат небо
                На каменных руках.
                А.М. Городницкий.



Без меня всё давно бы рухнуло, поломалось,
Снова вверглось в хаос, в донную эту тьму…
Всех живых - пока некаменных - душит жалость,
Если я пытаюсь вновь доказать ему

То, что  мне ещё на подвиги силы хватит,
Что себе желаю всё, что должна - врагу,
Что легко дышу без крепких его объятий,
И стою на том, что много ещё смогу.

И лицо не дрогнет, светлое, от  обиды…
Но заметно всем -  особенно по ночам -
Как трясутся руки бледной кариатиды
От любви,  непосильной хрупким её плечам.