Мысли... мысли...

Андрей Владимирович Нестеров
Странен ты, мой процесс мыслительный...
Что ж ты голову думой тяжкою
Забиваешь несясь стремительно?
Невпопад всё... пестрит промашками.

Да, о том ли, скажи, я думаю?
Да, и те ли слова слагаются?
Что же, вижу я жизнь угрюмою?
Что ж язык без ума болтается?

Разорву свою душу рифмою,
За стихами и боль забудется...
Отчеканю слог по тарифу я...
Перемелется... перенудится...