Сильнейший страх Рима

Иван Айсл Павлов
Отец, клянусь,
Каждая буква моего имени
В каждом проклятом римлянине
Вызовет хруст.
Тень, что пересекла Альпы,
Будет расти.
Вскоре заставит дрожать их,
Накроет весь Рим.
Все силы, что они бросили,
После сраженья на Требии
Будут утоплены в озере
"Варварами" и "отребьями".
По аорте к самому сердцу,
Окруженный побед ароматом,
Поступью быстрой и дерзкой.
Не поможет военный диктатор!
Превращу их количество в слабость,
Усеяв трупами поле близ Кана.
Римский вопль отразится славой,
На колени усажу великанов.
Но сенат, эта горстка трусов,
Своим безумством загонит в угол.
Затем, о Боги, попросят вернуться,
Умирая в муках, будут молить о подмоге.
В этой злополучной битве при Заме,
Мой стиль скопировав, Сцепион
Землю оросил кровавыми слезами.
Отец, но мы то знаем, что победил не он.