Игрушечный город

Наталия Тараненко
Этот город – игрушечный,
Эти стены – картонные,
Тихий говор старушечий,
Дым – под окон иконами.

День, на солнце изжарившись,
В свежем ветре полощется,
В разноцветные шарики
Принаряжены площади.

Ищет мир оправдание
Обещания ложного:
"Жизнь плюс смерть" – расстояние
До "почти что возможного"...

Тихий говор старушечий,
В небе – солнце палящее...
Этот город – игрушечный,
Только смерть настоящая.