Звезда, падучая невЕрна

Виталий Мельник
              "Звезда далёкая скатилась,
               блеснув загадочной мечтой;
               И чья то песня заблудилась
               в саду осеннем, над водой..."
                Марат Виридарский
               
Звезда, падучая невЕрна,
средь звёзд, чей свет неугасим,
вот так и мы, уйдём наверно...
Что после нас? - Слова, стихи...?

Твой голос вновь волнует душу:
печальный образ той звезды,
что пел поэт, а мне - лишь слушать,
твои угадывать черты.

В печальных водах и каналах,
в тех из не многих ныне мест,
где есть нетронутость кварталов,
и где шумит Карельский Лес.

Звезда падучая - невЕрна -
так наша жизнь, что короткА!
Ах, видно так и мы, наверно,
уйдём, растаявши, как прах.

И только Бог, неясный случай
неверно сложенной судьбы
восстановить и сделать лучшей
способен, как в глазах водЫ,

твой блик неясный отражая...
   Мне ж, снова повод помнить есть,
   что звёзд на небе - счет без края,
   под сенью звёзд - надежда есть.

               "Звезда далёкая скатилась,
                Блеснув загадочной мечтой,
                Любовь, любовь куда ты скрылась,
                какой проходишь стороной.."

                Песня, в исполнении Лидии Клемент
                http://lidia-klement.ru/audio.html