Благодаря судьбы веленью

Матвеева Екатерина Валерьевна
Благодаря судьбы веленью,
А может атмосфере дня,
Так в результате совпадений
Вновь по Милану брожу я.
Вот представляется Дуомо
Моим очам: уже не тот -
Его увидеть рада снова
В лучах заката, что влечет
Меня - и я уж над домами
По лестнице, что сотни лет,
Взбираюсь выше; тут веками
Лепили, оставляя след;
Тут в камне высечена белом
И моя память о былом:
О ком-то искреннем и смелом,
Кто согревал своим теплом.
Так на отвесных галереях
Взираю в полной тишине,
Сама еще совсем не веря,
Что мы не на одной волне.
А может просто злые козни?
Горгулей страшных языки?
Что проку нам от этой розни
Внутри сгорая от тоски?
Довольно может этой драмы? -
Устала я от серых дней,
И ноют остро мои шрамы:
Хочу, чтоб вновь стало светлей.
И я с готического свода
Бросаю вниз печаль свою -
Так обретаю я свободу,
Отдавшись в руки бытию.
04.05.2013