Старая вешалка

Татьяна Треуфельдт
Закрыта вешалка в чулане.
Забыта всеми, вроде хлам.
Стоит раздетая во сраме,
В противовес её годам.

      А раньше в красоте блистала,
      Покорность жалуя мехам.
      При зеркалах гостей встречала,
      Ловля улыбки милых дам.

Она сама была как дама.
В её осанке гордость, стать.
Не ведала, что жизни драма,
Захочет шутку с ней сыграть.

      Швейцар при ней кружился рядом -
      Задорный, юркий, молодой.
      Он сквозь пронзал игривым взглядом,
      Как бы, пленённый красотой.

Пальто, манто и шарф в ажуре
Всё для неё на плечи клал.
А после оставлял в натуре,
Когда закончен пышный бал.

      Давно она уже не в моде.
      Вдобавок и ещё стара.
      Что ж, нынче ретро не в почёте
      И по фэн-шую не нужна.

Она живёт с  мольбой, с надеждой
Хоть крыша есть над головой.
И зная жизнь не будет прежней,
В ней нет желанья на покой.