Две стороны одной медали

Алексей Морозов 4
Сторон бывает у медали,
Известно, две… Всего-то две…
В народной что-либо едва ли
Ещё так значимо молве…
Хотя в дискуссиях обильных
Об этом факте меж собой
Одну из них мы редко тыльной
Зовём, другую – лицевой…
Ведь всем без слов особых ясно:
Добро медали есть лицо!
А зло есть тыл её ужасный! –
Укор немой для подлецов…
Неясно только, что считают
Одни добром, другие – злом:
Что для одних лишь злом бывает,
То кажется другим добром…
И сторону одну и ту же
Медали часто норовят
Кто демонстрировать снаружи,
А кто, простите, сунуть в зад…
И вертят бедною медалью
Кто так, кто – эдак, кто куда!
Что общепринятой моралью
Не осуждалось никогда…
Что ж, для сторон несовместимых
Медали есть аэродром
Один всегда, какой учтиво
Назвал бы я её ребром…