Жизнь-Боль

Дмитрий Курнаков
Кому ты нужен, глупое создание?
Ведь доверяешь людям ты всегда,
А те, тебе приносят лишь страданья.
И жизнь вообще такая ерунда.

Ведь в жизни так всегда…всегда не ясно,
Что будет и к чему всё приведёт.
Ты думаешь, что будет всё прекрасно?
Забудь! Тебя погибель ждёт!

И все твои мечты, надежды, цели
Вмиг превратятся лишь в зловонный дым.
И не останется того, во что ты верил,
А мир окажется холодным и пустым.

Кто знает, может я и создан,
Чтоб все страдания людей перенести,
Чтоб после смерти я вознёсся к звёздам,
Чтоб хоть тогда покой мне обрести…

(13.05.2013)