И только этот глоток виски

Анастасия Шермаж
И только этот глоток виски
Тебя спасет от страшных мыслей
Забыть поможет ту печаль,
Что изнутри боль гонит вдаль.
 
И на мгновенье ты не ты
И вдаль уносятся мечты
И ты сидишь, молчишь и ждешь…
Когда печаль затянет дрожь.

Когда забыв про все слеза
С щеки покатится одна
И одиноко упадет
Забрав с собой печали брод.

Ты будешь думать, плакать, пить
И постараешься забыть,
Забыть про боль, и про тоску
Но ощутишь лишь пустоту.

Ту пустоту, что тянет вниз,
Что тянет выйти на карниз
Шагнуть, лететь, упасть, лежать
И ничего не понимать.

Не думать больше, и не ждать
И не надеяться, не знать.
Не быть, не верить, не любить,
А просто взять все и забыть.

Забыть ту боль и ту тоску,
Что так тянула в пустоту.
Но мысли прерывает свет,
Что дарит новый дня рассвет.

И встанешь ты… возьмешь бокал
И отнесешь обратно в зал,
Поставишь возле хрусталя,
Вздохнешь печалью опьяня,
Оденешься и выйдешь в дверь…
Начнется новый грустный день.