Наш учитель

Вадим Савичев
Наш учитель как волшебник
Так умеет рассказать
Что любой большой учебник
Станет тонким как тетрадь

Может он своей указкой
Не шутя достать до звезд
И в пучине океанской
Подержать кита за хвост


Как уж это повелось – видит каждого насквозь
Кто ответить не готов – догадается легко
Переменка велика  - три минуты до звонка!             
Очень хочется успеть – эту песенку допеть!

Наш учитель, каждый знает
Только встанет у доски
Как в тетрадках возникают   
Тайных формул завитки

С леопардом тигром львом
Познакомит нас легко!
И с мартышкой без сомнения
Он найдет язык общения

С каждым зверем он знаком с каждой птичкой за окном!
Знают это все вокруг - наш учитель  лучший друг!
Переменка велика  - три минуты до звонка!
Очень хочется успеть – эту песенку допеть!