колыбельная

Тая Мятная
на фото-
уютный
маленький город,
где сотни домов
вечерами
снимают
все тени.
у него
ко мне то,
что обычно молчит
и слезает с крыш.
а сегодня опять
притворись
со всех сил
отвести взгляд.
там, наверху
как всегда
ночь
застывает без слов.
посмотри на город
закрытыми глазами-
он тебя остановит.
заснешь на коленях
как маленький
в детстве.
наш уютный
город на фото
тоже заснет
рядом.
местные жители
зашторят окна.


спят.






13 мая 2013, Рига