Первый поцелуй

Семен Вайнблат
Я вспоминаю, как с тобой мы встретились весной
И как тебя я провожал в ночной тиши домой,
И то, как долго я с тобой прощался у ворот,
И ждал, когда же серп луны за облака зайдет,
Как не хотелось мне тебя так быстро отпускать,
И как не мог решиться я тебя поцеловать.

Не помню, что я говорил, о чем тебе шептал,
Неудержимо влек меня красивых губ овал.
И в страстном поцелуе мы с тобой в ту ночь слились,
И я тот первый поцелуй запомнил на всю жизнь.
Ведь я до этого не знал нежней и слаще губ.
Ведь я впервые осознал, что я кому-то люб.

Негаданно  расстались мы… И холод был, и зной…
Ты вышла замуж, ну а я женился на другой.
Мне друг мой верный говорил: «О прошлом не горюй»,
Но никогда мне не забыть тот первый поцелуй.
Красивей даже, может быть, чем ты, я женщин знал,
Но никого я с той поры вот так не целовал!