Мечта

Семен Вайнблат
Как солнца блик,
В радостный час
В душу проник
Штрауса вальс.

Тех юных лет
Вальс не забыт.
Музыки свет,
Как всегда, манит.

Мой вальс, мой вальс, мой вальс,
Ты над землей лети!
И в предвечерний час
Звучи, как гимн любви!

В мечтах витаю я,
С мечтами легче жить!
Ведь Штраусом, друзья,
И мне хотелось быть!

Очень важен каждый шаг,
Я уже не новичок,
У меня сейчас  в руках
И скрипка, и смычок.

Если б только я умел
Мечты осуществлять,
То очень бы хотел
Чудный вальс создать.

Мой вальс, мой вальс, мой вальс,
Ты над землей лети!
И в предвечерний час
Звучи, как гимн любви!