Айвенго

Семен Вайнблат
Когда доспехами звеня,
Садится рыцарь на коня,
Желаем мы ему успеха.
Когда же он вступает в бой,
Копье поднявши над собой,
Врагам, конечно, не до смеха.
В тени лесов, в тиши полей
Мечтал он о любви своей,
И рыцаря ждала Ровена.
И где б Айвенго ни бывал,
Ее он имя повторял,
И к ней стремился неизменно.

Символ честности,
Символ скромности,
Символ верности, Айвенго!
Символ смелости,
Символ щедрости,
Символ нежности, Айвенго!
Из седых веков,
Из ребячьих снов
Светит нам звезда Айвенго.
Ты в большой любви,
Как маяк гори,
С нами ты всегда, Айвенго.

И, смяв преграды на пути,
Он твердо знал, куда идти,
И смело к цели шел заветной.
И в честь любимых милых глаз
Он побеждал в бою не раз,
Уверенный в любви ответной.

Символ честности,
Символ скромности,
Символ верности, Айвенго!
Символ смелости,
Символ щедрости,
Символ нежности, Айвенго!
Из седых веков,
Из ребячьих снов
Светит нам звезда Айвенго.
Ты в большой любви,
Как маяк гори,
С нами ты всегда, Айвенго.

И в память о далеких днях,
Когда сквозь тьму, огонь и страх
Его влекло вперед упорство.
Мы гордо щит его несем.
Где кто-то вырубил мечом
Девиз «Любовь и благородство».

Символ честности,
Символ скромности,
Символ верности, Айвенго!
Символ смелости,
Символ щедрости,
Символ нежности, Айвенго!
Из седых веков,
Из ребячьих снов
Светит нам звезда Айвенго.
Ты в большой любви,
Как маяк гори,
С нами ты всегда, Айвенго.