Душевные строки

Поэт Анатолий Ветров
Душевные строки…

Напиток  утренний датчан,
Французов, немцев – чашка кофе, -
Чудесный пьет китаец чай,
И для японца чай как морфий,

Души  наркотик… Наша Русь
Давно любительница чая, -
А жареной картошки хруст,
Огурчик, водочка родная!

Чай утром, пиво жарким днем
Среди пылающего лета,
А водка – льется вечерком
В желудок русского поэта,

Зачем ему идти в кабак,
Когда домашняя чекушка,
Мундштук иль трубка и табак –
Залог спокойствия в избушке!

Пусть «Шарп»  молчит, - будильник вновь:
- Тик-так… - язык неугомонный,
Как звонкий бег – поток стихов
На тихий лист в ночи бессонной!

4 сентября 2003 г.

    
Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
Поэта Анатолия Ветрова трагически
ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
(В стихотворении, посвященном
Смерти В.Высоцкого «Двадцать
Пятого июля Прилетела смерть, как
Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru