А. С. Экзюпери

Таня-Фм
Поздно ночью он заходит в свою остывшую квартиру,
Бросает на пол пиджак, а на стол швыряет ключи.
А навстречу выходит, изящно изогнув дугою спину,
Та, что будет его дожидаться даже в угрюмой ночи.

И счастливая к нему лёгкой поступью подлетает,
И в руки бросается, словно уставший от битвы зверь.
А он её в комнате глухой и холодной покидает,
Громко захлопнув за собой, спасибо, что не входную, дверь.

Она выдохнет громко всё то, что хотела ему ласково прощебетать,
Понурив голову, пошатнётся и поднимет с пола его помятый пиджак.
Она и дальше будет продолжать его каждую чёртову ночь встречать.
Пока он закрывает с бывалым барменом или друзьями любимый кабак.

Усмехнётся, откроет дверь и свернётся калачиком на его груди.
 Он откроёт глаза, и скажет, глядя лукаво, но будто вовсе без сил:
-Ты как кошка, которую я оставляю всегда голодной позади.
И ждёшь верно, хоть я тебя и никогда ни о чём не просил.
Однажды ты устанешь, соберёшь вещи и захочешь уйти,
Так ничего и не объяснив.
И поступишь ты правильно. Но ты знай, что я тебя раньше любил.
А теперь мне не нужна кошка, я лучше побуду один.
Да, ты  как скорая- неотложка, видя которую у меня часто подскакивает серотонин.
Но я от тебя устал. И побуду один немножко. А ты уходи, как и дОлжно кошкам.

Поднимаясь устало и тихо идя к дубовой и старой двери,
Обернётся и взглянет с нежностью без всяких на то причин:
- ты сам вырастил из наивного котёнка то, что сейчас получил.
и я уйду. но ты помни, что ты навсегда в ответе за тех,
кого однажды к себе приручил.