Забайкальский подснежник

Виктор Клюкин
Подснежник с багульником-вестники Мая.
Дрожайший подарок расцветки весны.
Милей красок взору,не представляю.
Словно в реальности,видишь ты сны.

Бесстрашный цветочек,на зло лютой стуже.
Врывается в мир,не жалея себя.
И нежным пушком стебелька и листочков.
Ласкает игриво,встречая тебя.

Шестью лепестками,стремится он к солнцу.
Стараясь по больше,так света впитать.
Чтоб свежестью вешней,жизни короткой.
Красою своею,нам всем передать.

Всю прелесть мгновений,ожившей природы.
Как дивный подарок,сиянья весны.
От таившей песней,земли ошалевшей.
В реальность возведшие зимние сны!