Мастер Времени

Анастасия Чезарре
Мастер Времени занят и вечно пьян,
Все часы проверяет как можно чаще:
Для кого-то Время идёт по дням,
А кому-то секунда полвека слаще.

Мастер Времени сед и немного глух,
Он смеётся над шуткой, что Время лечит,
Иногда он считает мгновенья вслух,
Мастер знает, что в мире ничто не вечно.

Он для каждого делает механизм,
От рождения к смерти – и так по кругу,
Те часы, что встают, он из башни вниз
Отпускает в Рай, разжимая руку.

Мастер Времени видит и свой «конец»,
По часам – ведь осталось лишь пол завода.
Время движется в мире под бой сердец,
Что когда-то закончат свою работу.