Заклинание

Михаил Юдовский
Я буду снова, буду снова
Самим собой, самим тобой,
Первоосновой остального.
В начале – помнишь – было Слово.
И это Слово было – пой!

Я буду петь, я буду петься,
Я буду белкою вертеться
В велосипедном колесе,
Как добросовестная спица.
Как спирт, размешанный в росе,
Я буду пить, я буду питься,
Я буду дымкою клубиться
Над огнедышащей трубой,
Я нежной птицей буду биться
В ладони потной птицелова.
Вначале – помнишь – было Слово.
И это Слово было – пой!

Я стану песней, стану песней,
Собою звуки подменя.
Родись, живи, умри, воскресни,
Родись, живи, умри, воскресни,
Умри, воскресни – под меня.