Лежу в траве, ворон считаю

Сова Лу
               
Лежу в траве, ворон считаю,
Идёт по речке  катерок,
Я про него стихи слагаю,
А он в ответ даёт гудок.

Он ищет парус,  жаждет ветра,
Тепла тропических морей…
А здесь - протока на сто метров,
Где в ночь купают лошадей.

Здесь берег полон незабудок,
А  клевер!.. Пахнет молоком…
Мой   катерок, пугая уток,
Штурмует  волны под мостом.

Он выйдет в море с капитаном,
Вон  с  тем мальчишкой, ясным днём,
А реки дружат с океаном,
И  катер станет кораблём.

А я в траве. Ворон считаю,
Во рту травинку теребя…
Но  сколько в небе ни витаю,
Люблю свой берег. И тебя.