***

Дмитрий Голев
На жёлтых страницах бульварных газет
Всё ложь, и коварство, и истины нет.
На белых страницах маститых газет
Вновь ложь, и коварство, и истины нет...

На пасмурных лицах рабочих людей
Нет следа влиянья высоких идей.
На лицах лощённых богатых людей
Не видно влиянья высоких идей...

Ни в цвете страниц, ни в холёности лиц
Нет явно означенных жизнью границ...