Одуванчик

Михаил Хмельницкий
На мой маленький диванчик,
Примостился - одуванчик!
Целый день, со мной играет,
Потихоньку - облетает...

Был,
Пушистый, белобрысый,
Присмотрелся,
А он - лысый...

Одуванчик, одуванчик,
Где, тот милый, добрый мальчик?
До чего ты докатился,
Как, в такого - превратился...