Я слышу вздохи

Румянцев Николай Николаевич
О чём грустишь сосновый бор?
О чём тоскуешь и вздыхаешь,
Огнём зелёным полыхаешь.
И с маем нежный разговор
Ведёшь- ведёшь, не умолкаешь?
Вон две сосны над Иртышом
Сплелись от корня и до кроны!
Я слышу вздохи их и стоны.
Они всю жизнь растут вдвоём.
В небо тянутся влюблено.
И зимних вьюг унылый свист,
И местных гроз раскаты грома,
Мороз и зной- всё им знакомо.
Они лишь крепче обнялись!