С Новым Годом!

Румянцев Николай Николаевич
Календарь у стенки похудел.
Для порядка, по- хозяйски строго
Старый Год подвёл итоги дел;
Новый Год стучится у порога.

Люд хлопочет, как пчелиный рой,
По базарам и по магазинам;
Сыплет деньги щедрою рукой,
Наполняет яствами корзины.

Из лесу торопится на лыжах
Дед- Мороз- любимец детворы;
Слышишь? Скрип всё явственней и ближе…
Слышишь бьют по ёлке топоры;

Слышишь Ёлка падает со стоном,
Головой уткнувшись в синий снег…
А не кровью ли плывёт зелёной
На снегу её пушистый мех?

Щепки словно крошево костей,
Отливают блеском перламутра…
В сердце грусть, что ёлки, встретив утро,
Не дождались полночи своей.

Велико вокруг лесное царство!
Знай-пилить, рубить да не зевать…!
После нас потомки в государстве
Будут лес по пальчикам  считать.

Но зато сейчас не сыщешь в мире
Краше ёлочки моей!
Сколько счастья, радости в квартире!
Сколько смеха будет у людей!

И наверно, в центре Омска, ёлка
До того ли будет высока,
Что её колючие иголки
Защекочат в небе облака!

Вспыхнет ёлка яркими огнями,
Заблестят игрушки полный воз!
Под её нависшими ветвями
Улыбаться будет Дед- Мороз.

Мамы! Папы! Было бы не худо
С детворой на площадь прибежать;
Любоваться на лесное чудо,
Воздухом еловым подышать!

Хорошо, что мы живём в Сибири!
А Сибирь без ёлки- не Сибирь!
Пусть гостят у каждого в квартире
В Новый Год и ёлка и снегирь!

Новый Год без ёлки не веселье!
Скучно нам хоть мы на веселее;
Так бода на бедном новоселье
Вместо ёлки чахнет в хрустале.

Вздрогнет ночь, когда сомкнём чаши,
Брызнет в верх шампанского струя!
С Новым Годом труженики наши!
С Новым Счастьем, милые друзья!