Ранняя зима

Румянцев Николай Николаевич
Вышел я сегодня рано утром,
Посмотрел- и ахнул: Красота!-
Двор сияет белым перламутром,
Звонким снегом сыплет высота.

На деревьях лист ещё зелёный-
Не редеет не желтеет он;
Осени дыханьем опалённый
Цепенеет погружаясь в сон.

Снег раскинул кипень белых кружев
По ветвям подросших тополей,
На дорогах стекленеют лужи
Вьётся дух морозный из ноздрей

Под ногами снег такой хрустящий;
Сладко раздаётся в тишине,
Звук его живой и говорящий.
Сколько его много в вышине!