Не идут стихи, и ладно,

Пётр Бобунов
***
Не идут стихи,— и ладно,—
Буду просто рифмовать:
Утро выдалось прохладным,
Тащит в сад дитёнка мать.
На работу идут люди —
Кто по-чуть, кто впопыхах…
Пресный привкус серых буден
Нет, да скрипнет на зубах.
Потрясений и коллизий
Не таится в новом дне,—
Хоть какая радость в жизни,
Этой жизни не вполне.
Не идут стихи,— ну, что же,—
Рифмовать не сложно мне:
Облака грядой творожной
В м;нящей голубизне
Предвещают день погожий,—
Хоть какая радость в дне…
Заводчане идут с н;чи —
Оклематься и поспать,—
Что ни шаг,— то жизнь короче,—
Веский повод не стоять…