Классный Учитель

Родин Владимир
Пути господни не известны,
Туманом полон горизонт,
Дороги юности прелестны
И каждый день сплошной экспромт.

Решая о полах задачи,
За партой класса, в унисон,
Любви флюиды наудачу,
Слились в один, наш общий сон.

Теряясь, от наплыва страсти,
Гоня те чувства от себя,
При встрече говорили: «Здрасти»,
Стандартно, будто не любя.

В учебе не было обмана
И формализма, как сейчас,
Учитель классный, словно мама,
Тогда благословила нас.

И вечер выпускной прощальный,
Как встреча, стал для нас с тобой,
Звучал он музыкой венчальной,
Светил счастливою звездой.

Прошли года в одно дыханье,
Виски покрыло серебро,
Склоняя голову в признанье,
Храним в сердцах её добро.