Барашки

Румянцев Николай Николаевич
Уж звери в лес боятся показаться;
Барашки белым днем
И бьют и раздевают,
И всё им ни почём-
Волк мер не принимает;
Сам от барашков убегает.
Барашки осмелели:
Лису в лесу раздели,
И с Зайца сняли шапку,
Подбили Утке лапку.
Волк с жалобой к Медведю:
«Так и так! Барашки хулиганят...
Мой уговор не действует никак».
Медведь в ответ: «Дурак!
Ты разбери их на собранье.
Да осторожней!  Сдуру
Ты им испортишь шкуру;
Барашки молоды,  нежны
И будут обществу нужны…»
И впредь- сказал Медведь-
Меня не беспокой по пустякам.
Ведь я на пчёл не жалуюсь волкам!