Гусь и Петух

Румянцев Николай Николаевич
«Куда отправился, сосед?»:-
Гусю Петух кричит с забора.
«Иду на дальние озера
Работать»:- Гусь ему в ответ.
«И...полно, дорогой!
Ну, что тебе работа?
Сегодня ведь суббота
И завтра выходной:
В газете я читал Указ,
 Что в эти дна рабочий класс
Повсюду отдыхает…»
Тут Гусь его перебивает:
«Указ, Указ!...-он не про нас.
С Лисицей спорить ты не станешь,
А на заборе тут горланишь!
Так рассуждать- себе же вред,-
Пойдёшь лисице на обед,
Я,- не дурак. Пока,  сосед!»
   
   
  *********************
Кто прав из них- Петух иль Гусь
Судить я, право, не  берусь.
Одно скажу вам наперед:
Не съест лисица-Гусь склюёт!
Или петух все перья оборвёт.