Снег и Огонь

Румянцев Николай Николаевич
Огонь раз Снегу в чем-то уступил,
В другой раз- Снег Огню поблажку сделал.
Так в уважении по мере сил
Вдруг дружба между ними закипела.
Известно, что друзья приходят в гости
Друг к другу иногда.
Однажды, Снег, поймав Огня за хвостик,
Свой белый дом весь изо льда
Просил смиренно навестить:
«Нам есть о чем поговорить»
При этом так он рассыпался,
Сверкал, искрился, и переливался,
Что мой Огонь не долго колебался,
И быть в гостях у Снега обещался.
И скоро он горя от нетерпенья
Свести по ближе дружбу в воскресенье
Принарядившись в алый шёлк,
Пешком, треща, с веселым настроеньем,
К дружку Снежку пришёл.
«Здорово, Снег!»- вскричал Огонь с порога,
«Здоров ли ты? Твоя семья здорова?»
И Снег в ответ помедливши немного:
«О! Спасибо. Здравствуй! Гостя дорого
Я видеть рад. Пожалуйста, пройди.
Какой ты франт К тебе- не подходи!»
И так болтая дружно языком
Они уселись за одним столом.
«Смотри, Огонь, какой мой белый дом!
Здесь всё построено моим трудом;
Здесь на весь мир достаточно добра
Мой дом
Из чистого построен серебра. 
Кругом
Алмазы, жемчуг стены украшают,
Ковры белы и звёзды в них мерцают
«Да, милый Снег, твой дом. и впрямь богатый
Не дом, а королевские палаты:
Но только долго я не усижу
Здесь так свежо! От холода дрожу.
Прошу ко мне теперь.
Скажи: приду.
Я жду».
Сказал Огонь и тотчас же- за дверь.
Вот добрый Снег, дождавшийся досуга, 
Принарядившись в горностаев мех,
Запрягши Ветер  сани, друга
Проведать прилетел в кузнечный цех.
«Ого‚ Огонь, где ты  живёшь!
Как ты горяч- не подойдешь!
Какой здесь грохот, рёв и треск,
Летящих  искр пленящий блеск
Я здесь почти ослеп, оглох;
Так жить и часа б я не смог
Я тишину люблю, покой...»
И Снег Огню махнул рукой:
Прощай, друг мой!»
С тех пор они друг к другу- ни ногой.