Добрый Лев

Румянцев Николай Николаевич
            
Не только у людей порядок есть,
Когда над тысячью один
Найдется главный господин,
Которому за ум его и честь
Всегда с лихвою должной воздаётся
Среди 3верей такое же ведется;
Порядок в каждом деле голова:

Однажды Звери на совет
Собрались на заре чуть свет,
Чтоб выбрать над собою главным Льва
Лев, мол, умён и справедливый,
И Звери будут сыты и счастливы.
Решили звери и постановили;
«Быть Льву царем над всем звериным родом!»

И если Звери прежде сносно жили-
Теперь- жить стали хуже с каждым годом.
А грех за Львом имелся лишь один,-
Он что ни день- гостей сзывал
Со всей Земли и... пировал.
Увы! На то он Лев и господин!