Дятел и Сорока

Румянцев Николай Николаевич
В лесу о Дятле слава прогремела:
«Не может Дятел дня прожить без дела;
Лишь только сядет он на сук-
С утра до ночи-тук да тук.»
И как стучать  ему не надоест!
Хотя б с недельку отдохнул!...»-
Сорока с дерева кричит.
***
 Но если дятел день не постучит,
 То не поест,
 И с голоду давно бы ноги протянул.