Лесная столовая

Румянцев Николай Николаевич
Медведь в лесу построить приказал
Столовую. И вот,
Директором столовой стал
Известный плут сметанник- Кот.
Медведь довольный лапы потирал;
Решил он важную задачу;
Мышами штат укомплектовал,
Свинью же- поваром назначил.
Сороки на весь лес по радио стрекочат:
«Каков Медведь!
Как о зверях хлопочет!
Хозяин! Видно по всему;
С его умом быть Львом
Ему!
Но звери думали иначе
Хлебая варево свинячье:
          «Всё дорого, обгрызано,
          Обкусано и слизано.
          Сметана жиже простокваши,
          Не пахнут маслом даже каши;
          Котлеты же не пахнут мясом;
          Компот- бурда; смесь чая с квасом.
К Медведю жалобы посыпались дождём;
Мол, приходи проверь: как мы живём?
          Что мы ждём?»
Медведь тот час в столовую примчал.
«Кота- ко мне! Разгневанно вскричал.-
Сейчас сотру мерзавца в порошок!
В лесу я беспорядков не терплю!-
Крота в мешок
И- в речке утоплю!»
Вот задом- наперёд
К Медведю вышел жирный Кот.
Зажмурив щёлки- глазки
Он замурлыкал сказки;
Я вам скажу Потап Потапыч, без опаски,
Что правды в жалобах нет строчки;
Всё ложь и клевета.
На свете нет честней Кота!
Пожалуйте, сюда. В отдельном уголочке
Я дам отведать вам медку из бочки.
Медведя
Пыл остыл 
И он пол бочки мёду уписал
Благодарил Кота от всей души:
А в книге желоб отзыв написал:
Все блюда вкусны, хороши»
**************       **************
Там истину искать не нужно,
Где Кот живёт с Медведем дружно,
И где Свинья и прочее жульё
Едят и пьют но только не своё.