Гроза

Елена Инкона
Своей бескрайней пеленой
Повисли тучи над землей.
Вдруг в небе места стало мало,
Вздохнула туча, задрожала
И, треснув, вспыхнула огнём.
В ней прогремел раскатом гром,
Что судьбы он сейчас вершит...

И небо плакало навзрыд
Своим безудержным дождём.
Посмотрим мы и подождём,
Пока природы стихнет страсть.
В своей бы страсти не пропасть...
В душе лютует: холод, зной,
Огонь и ливень проливной…

Мы постоим и подождём,
Раскрыв все чувства под дождём,
Вдохнув любовь, умерив страсть.
Союз стихий не даст пропасть.
Разгул умерит властный гром
И мы продолжим путь вдвоём...