Юго-восточная Азия

Юрий Рымзин
Словно жаром по моське ударило
И слепит белоснежный песок,
Я вхожу в изумрудный аквариум-
Шаг, шажочек, бултых и нырок!

В шапках скал, будто в некой оказии,
Словно пальцы торчат над водой…
Цветом! Юго-восточную Азию-
Расписали, в пейзаж неземной!

Не опишешь, ведь это немыслимо,
Как редут из скалистых солдат,
И под вечер от всех независимо
Вид на море смыкает сей ряд…

К нам по палубе свечи пригреются,
Лебедь выплывет мой на корму,
И спиной да плечами лелеется,
Отмотав века два – в старину…

Зашуршит море, будто из раковин,
Песней всплесков, мотив лучших дней...
Этих призраков живших под мраком и
Вроде камни, но цвет не камней…

Шхуна в утро направится сонная,
Изумрудом вода зацвела…
Улыбнулась планета огромная,
Видно только меня и ждала.

                ...04.2013г.

    Спасибо фотографу из интернета