Мой корабль уплыл из детства...

Вениамин Побежимов
          Мой корабль уплыл из детства.
          Опустели берега.
          Но, порой,
          Волнуясь, сердце
          Возвращается туда...
       
          Там закаты и рассветы
          Виртуальные чисты.
          Там прекрасным сладким летом
          Пахнут детские мечты!
 
          Домик там,
          Над тихой речкой,
          Ветер с запахом куги.
          Помнит ветхое крылечко
          Мои первые шаги...

          Я давно б уплыл к истокам-
          В безмятежность прошлых лет,
          Но, увы,небесный Лоцман
          Не дает зеленый свет...

          И теперь уже,ночами,
          Даже в самом легком сне,
          И душа моя, и память
          Привыкают к седине.