Панамское утро

Галина Вороненко
Я сидела у моря, одиночество строя
на небесном вокзале, что висел надо мной.
Одиночество зрело, увлекаясь игрою,
но с рассветом ныряло на привычное дно.

Разбегались созвездья, разгорались деревья,
подставляли макушки остроносым лучам!
Сквозь изломы стакана ускользали отрепья
Золотистого солнца – «по морям-по волнам».

И оно наполняло перегретым  шампанским
океаны, озёра, ручейки, и, порой,
опоздавшие звёзды щекотало за пятки,
и гонялось за тучей, наслаждаясь игрой...

Раскалённое утро опаляющим виски
разливалось, и пело,  и плясало «кан-кан»!
И волна подползала, обжигающе-близко,
проливаясь по капле в опустевший стакан.

В этом соусе винном, в этом градусе пылком
жарко дышит в затылок энтропия ветров!
...Я гуляю по пляжу, наполняя бутылку
до краёв – алкоголем неземных островов!

Январь, 2013, Панама