Роль

Оксана Небесная Гамза
То сокровенное, которое во мне, словно дыхание,
Или биение мгновений о скалу, обученное Небом ремеслу,
Развеянное ветром поутру,
И позволяющее в рифму объяснять непонимания...

Как будто путеводная звезда, рождённая в пространствах чистоты,
Подаренная сердцу навсегда, гонимая, пронзённая звезда,
Сгорает от нелепого стыда
За то, что, повинуясь, свет роняет с высоты...

И если вдруг возложат на алтарь её к утру рассветные лучи,
Наивностью спасённая, она согласна вещий сон испить до дна
Где, словно Небом удочерена,
Она играет роль рифмованной свечи...

Которая сгорает только вверх, и пламя яркое, не ниспадая вниз,
Светло до ясности! В нём линия души не знает праздности,
Порой пылая вверх до несуразности,
Свечою, наилучшей из актрис...