Сонет 4 - Новая Пальмира

Владимир-Георгий Ступников
В потоке дней сердца трепещут
Среди жестокости людской,
А руки рабски рукоплещут
Тельцу Златому день-деньской.
Неисполнимые желанья
Терзают, мучают сознанье...
Душа в надежде лучших дней,-
Живет наперекор страстей.
Живёт в груди уже остылой;
- Трепещущим огнём свечи...
И меркнет всполохом в ночи,
Средь зла и алчности ретивой!
Постройте новую Пальмиру,
Не создавая в нёй кумира!..

              13.05.2013 г