Я буду петь. Валентина Белевская

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/vb1953


Я дивный Голос вдалеке
Услышала, и Бога ради
Душа растаяла в отраде,
И я шагала налегке.

А путь мой стали услаждать
И птичий гам, и шум дубравы,
В ромашках луговые травы
Дарили Божью благодать.

Господь для взора открывал
Поля и реки – ширь земную,
И неба скатерть кружевную
Он щедро мне адресовал.

И нет счастливее меня,
Казалось, в целом белом свете,
Мне помогал попутный ветер,
Прохладой вешнею пленя.

Я буду петь, Ему взывать
И величать Его Державу,
Слов красоту, хвалу и славу
Ему я буду даровать.

Мне не сдержать счастливых слёз,
Молясь Ему. А в Небе синем
Свет воссиял неугасимо,
Что чудотворно мир вознёс.