Звёздные коты

Андри Лина
Коты были созданы, чтобы мурлыкать,
Лежать где-то в кронах  столетних дубов.
И в небо холодное, звёздное прыгать,
И когти точить о ковёр облаков..

Коты были вечными, чёрными, белыми...
Из млечной тарелки попить звездопад
Они по Медведице-матушке бегали,
Мяукали, вновь провожая закат..

Коты...Мои ангелы странного мира,
Скорей заберите меня вникуда!
Мы будем играть на созвездии Лиры
Всю ночь, до теплеющей искры утра..