Искупление

Настя Белогородцева
Я так хотела понять
Всего лишь одно мгновение,
Но мир повернётся вспять
В безжизненном упоении.

Я осыпаюсь дождём
Крови, пролитой за смелость.
Мы ведь с тобой не уйдём,
Как бы того не хотелось.

Вновь преграждает стекло
Что-то, забытое временем.
Нас за ограду влекло
И разбросало сомнением.

Мы покидаем тела,
Мы разобьёмся о верность.
Я тех сетей не плела,
И к чёрту, мирская бренность!

Я так хотела найти
Сны, поглощённые тлением.
И вновь потеряла, прости.

Это моё искупление.