Про знакомого алкоголика

Ирина Асакасинская
Увы! Он мне неинтересен:
Душою- нищий, мозгом- пуст!
Его «Закон» похож на плесень..
К тому же, он - не златоуст!

А руководство тем «Законом»
Кому-то счастье принесло?
И пахнет вовсе не озоном
Души такое барахло

Нигде не ждут, никто не любит,
И жизнь без водки - просто ад…
Ну, хочет жизнь сгубить - пусть губит!-
Себя же сам - пинком под зад!