Песни Велеса

Ирина Набатникова
Заплетала, расплетала косу я,
По тропинке в лес бежала босая.
Из ключа стынь-водой умывалась,
У ручья в белый шёлк одевалась.
      Колокольцы в траве зазвенели,
      Огоньки по крови закипели,
      Загорелись луной мои очи,-
      Соловьиные грянули ночи!
Я лисой к траве, я куницей к земле,
По лесной тропе ухожу налегке.
Этой Ночью, под песни Велеса,
Всё Купале под ноги стелется!
      В чаще сыч хохотал - страшно радовался,
      Леший в уши шептал: "Не оглядывайся!"
      Мне ль бояться шишиги и морока,-
      За любовь заплатила втридорога!
Над священным Огнём в Ночь Купалы
Я печали и страхи сжигала,
Знала - Лада любовью согреет,-
Лель сердечко моё пожалеет!