Последний вечер

Александр Праздников
                ***

                Всего один ваш взгляд!Продайте этот вечер!
                И я готов уйти! Куда и в никуда...
                Я брошу всё к ногам за миг короткой встречи!
                И статуя любви застынет на года…
               
                Всего один лишь танец! Пусть сбудутся желанья!
                И будем вспоминать с укором и тоской
                Миг счастья средь веков надежды и страданья!
                Незримое для глаз и подлости людской!

                Всего одну улыбку! И без звонков, без писем!   
                Пусть стук наших сердец сольется в унисон!
                Корона наших чувств унизит и возвысит…
                А утром волшебство развеется как сон!

                Один лишь поцелуй! Коварная богиня!
                Плюющая на жертв, сгорающих в огне!
                Пойду дорогой слёз, страданий и унынья…
                Простите, что не так! Забудьте обо мне…

                ***
                (31.01.12)